Kamis, 21 Februari 2013

Bukan Sok Tahu..cuman "TAHU CAMPUR"




Jalan-jalan Menikmati suasana kota surabaya itu ya malam hari,waktu yang menurut saya tepat.dimana semua kendaraan berkurang begitu drastis,dimana jalanan yang biasa nya macet di sana sini semua itu akan berubah drastis (kecuali malam minggu),di sisi lain jalan jalan di malam hari juga menghindarkan terik matahari yang begitu menyengat.

Setelah puas jalan-jalan,rasanya tak lengkap jika kita tak sekalian wisata kuliner,atau nama keren nya WISATA BADHOGAN..,dan memang disinilah tempat yang tepat untuk wisata kuliner.banyak sajian-sajian kuliner khas yang di jual di kota surabaya.setelah mengulas sedikit tentang kisah LONTONG BALAP pada edisi sebelum nya,kali ini ada satu lagi makanan khas yang banyak di jual di surabaya..yaitu TAHU CAMPUR.
 
Makanan khas daerah lamongan yang satu ini memang sungguh menggoda. Tahu campur terdiri dari sop daging sapi kenyal,tahu  goreng, perkedel singkong, taoge segar,selada air segar, mi kuning, dan kerupuk udang. Semua ini kemudian dicampurkan ke bumbu petis,bawang goreng, dan sambal. Masakan ini banyak dijual di warung kaki lima,salah satu nya ya di langganan saya,sebuah gerobak kecil dengan tampilan sederhana yang hampir setiap hari mangkal di depan ramayana bungurasih.











Salam BADHOGAN.....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar